[18+]
11 февраля 2025 в 16:20

Просрочка оплаты коммунальных услуг в России повлияет на выдачу компенсаций

Получить компенсацию теперь станет сложнее тем, у кого была просрочка по оплате коммунальных услуг
С 11 февраля 2025 года в России органы социальной защиты обязаны будут проверять данные о задолженности перед одобрением компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг. Новые меры контроля коснутся не только должников, но и тех, кто исправно оплачивает коммунальные услуги.
Эти изменения связаны с правилами, утвержденными в ноябре 2024 года, которые ужесточают порядок предоставления компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, пишет «Сiбдепо». Согласно обновленному Единому стандарту, теперь при рассмотрении заявлений на компенсацию будет учитываться не только уровень доходов заявителей, но и наличие непогашенных долгов за коммунальные услуги.
Нововведение затронет даже тех, кто платит по счетам вовремя. Теперь даже небольшие просроченные платежи могут стать причиной отказа в предоставлении льгот.
Кроме задолженности по ЖКУ, на получение компенсаций могут повлиять и другие финансовые обязательства, такие как долги по налогам или штрафам. Для граждан, не испытывающих финансовых затруднений, эти меры могут стать неожиданностью, так как усложнят процесс получения выплат.
С другой стороны, новые проверки направлены на повышение финансовой дисциплины и снижение количества неплательщиков, что, по мнению властей, должно улучшить ситуацию в сфере ЖКХ.
Свердловск - город госпиталей
avito
Главные новости
IT-эксперт рассказал, стоит ли ждать мгновенной блокировки звонков в мессенджерахЧелябинцы готовят обращение к властям из-за риска изъятия частных домовЗамедление стройки и китайский демпинг ударили по свердловской металлургииСтроительный комплекс в УрФО поддерживают только дачиУголовное дело оренбургского экс-министра Самбурского направлено в судСорвался тендер на капремонт Екатеринбургского театрального института