[18+]
21 ноября 2024 в 10:03

Авиакомпании остановили эксплуатацию половины самолетов Airbus

© ЕАН / Половина российских самолетов Airbus снята с эксплуатации
Российские авиакомпании приостановили эксплуатацию 34 самолетов Airbus A320/A321neo. Это составляет половину всего авиапарка этих моделей в стране.
Причина - в проблемах с обслуживанием двигателей, из-за чего перевозчики вынуждены экономить ресурсы. Всего у компаний 66 самолетов семейства. Возможно, половина из них уже не вернется к полетам, сообщает «Коммерсантъ».
На этих лайнерах установлены современные двигатели, ремонт которых в России невозможен из-за санкций и общего дефицита на мировом рынке. По мнению экспертов, масштабный вывод самолетов A320/A321neo из эксплуатации может начаться уже в 2026 году.
В январе текущего года Михаил Мишустин сообщил, что за следующие шесть лет должно быть построено более 600 полностью российских самолетов. Основу парка российских авиакомпаний составят самолеты SSJ-New, МС-21-310, Ил-114-300, Ту-214 и Ил-96-300. По словам главы «Аэрофлота» Сергея Александровского, к 2030 году группа планирует ввести в эксплуатацию 339 новых самолетов российского производства.
Свердловск - город госпиталей
tumenagromash
Главные новости
Что грозит еманжелинцам, бросившим свои затопленные год назад домаТри сценария будущего до конца 2025 года для экономики Свердловской областиШколы Екатеринбурга массово отказываются от продвинутой программы по математикеНочные отключения интернета в Екатеринбурге временно прекратились«Людям лучше не высовываться»: экс-кандидат в президенты Надеждин – об оппозиции, иноагентах и наукеЛучшие времена позади: доллар и евро стремительно растут