Свердловский областной суд обязал Центральную городскую больницу №7 в Екатеринбурге выплатить более 500 тыс. рублей 27-летней пациентке, которая осталась инвалидом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба свердловских судов.
В декабре 2022 года невролог больницы поставил молодой женщине диагноз «остеохондроз». Специальных исследований для установления диагноза не проводилось. Молодой женщине было назначено лечение, от которого в последующем ей стало хуже.
Впоследствии женщину срочно доставили в больницу №40, где ей сделали операцию. После этого пациентка осталась инвалидом. Разбираться с больницей она пошла в суд.
Выступившие в процессе эксперты указали на то, что к осложнениям в здоровье пациентки привело отсутствие своевременной медицинской помощи. В итоге суд взыскал с ЦГБ №7 компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Почти 67 тыс. рублей больница должна уплатить на лечение своей бывшей пациентки.
Схожая история уже была в Екатеринбурге. Пятидесятилетнюю Юлию М. почти год лечили по полису ДМС от панкреатита и гастрита в частной горбольнице №41. Только позже в другом медучреждении у нее диагностировали рак желудка – уже 4 стадии. Из-за метастаз женщине нельзя было делать операцию, она проходила тяжелые курсы химиотерапии.
Юлия была уверена: в том, что запустили болезнь, виноваты именно медики больницы №41 – они халатно отнеслись к своим обязанностям и попросту не дообследовали ее. В медучреждении заявляли, что врачи сделали все от них зависящее, и оценили ситуацию как ЧП. Недавно Юлия умерла.