У свердловских производителей мясной продукции упала прибыль. Это произошло из-за того, что цены на сырье выросли на 30%, а торговые сети согласились поднять стоимость изделий только на 10–15%.
«Скачок цен на сырье, в первую очередь - курицу, сказался ощутимо. Цены производители подняли перед Новым годом. Считаю, что перед праздниками они были нацелены на получение сверхприбыли. Сейчас цены немного опустились, однако производители отыграли назад только 15%, а повысили они примерно на 30%. Мы подняли цены на 6–10%, но компенсировать увеличившиеся расходы это нам не помогло», – передает «ФедералПресс» слова директора «Фабрики деликатесов» из Полевского Алексея Сычева.
Производители сырья называют основной причиной подорожания продукции рост цен на корма, проблемы с льготным кредитованием и субсидированием, а также желание заработать. Это разгоняет инфляцию, добавил Сычев.