[18+]
6 декабря 2024 в 12:25

От уральских шанежек до корейских блюд: что будет в «Главном» гастромолле Екатеринбурга

© Фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик". Десятки корнеров готовятся к встрече жителей и гостей города
В центре Екатеринбурга 14 декабря откроется гастромолл «Главный», который вместит десятки ресторанов и корнеров. Накануне его презентовали журналистам и блогерам. На мероприятии побывали и представители ЕАН.
Шестиэтажный гастромолл разместился на улице Боевых Дружин, в непосредственной близости от «Башни Исеть», отеля «Хаятт Ридженси», делового дома «Демидов» и других объектов квартала "Екатеринбург-Сити". Строительством «Главного» занималась компания «УГМК-Застройщик». Ей удалось построить объект площадью 35,5 тыс. кв. м всего за два года, в возведении здания было задействовано около 400 человек.
Гуляющие по центру екатеринбуржцы могут заметить «Главный» издалека – его фасад украшает динамическая архитектурная подсветка. А изюминкой входной группы стал 150-летний дуб – здание специально спроектировали так, чтобы сохранить полуторавековое дерево.
На первом этаже гастромолла разместилось около двух десятков корнеров, сотрудники которых представили свои коронные блюда. Названия торговых точек говорят сами за себя: «Уралочка Русалочка», «Мидитация», «ПШК», «Сладкое Такое», «GRUZINKA», «ЧОХ-ЧОХ», KURUM BAR, «Плов и мясо», «Шанежная». Помимо корнеров уральских рестораторов в локации представлена группа из Петербурга - «Пян Се», Yuzu и Mono, всем известные PIMS и многие другие.
Предложенный ассортимент впечатляет: от уральских шанежек, пышек и кофе – до бургеров, корейских салатов и крафтового пива. Для тех, кто хочет попробовать одновременно блюда разных кухонь, вскоре начнет работу локальный сервис по доставке еды в формате мультикорзины: то есть гости смогут оформить заказ из разных корнеров единовременно.
Над концепцией гастромолла работал ресторатор, основатель группы Good Community Руслан Мухаметшин, заведения которого известны в Екатеринбурге, — это The BARBARA, BREADWAY, TRIBU и ENCORE cafe.
«Продумывая гастрономическую составляющую в «Главном», мы стремились объединить мировые тренды с аутентичной кухней Урала. В моем понимании это будет лучший гастромолл в России, и я не пустословлю: я был практически в каждом таком объекте в стране. Сегодня мы создаем гастромолл федерального значения, о котором будут говорить все жители России. Такую планку мы перед собой ставим», - заявил Руслан Мухаметшин.
Он отметил, что «Главный» - это не только про прием пищи, но и про красоту и созидание. Над интерьером работал известный дизайнер Григорий Заславский. Зона корнеров совсем не похожа на обычный фудкорт – там минимизирован уровень визуального мусора и шума, установлена дизайнерская мебель, выполненная в едином стиле, а парящий сад – маленькие островки из живых растений – стал особой фишкой локации.
Фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик". Парящий сад стал украшением интерьера гастромолла
Кроме того, на первом этаже нашлось место сцене и большому медиаэкрану. Как рассказала директор по маркетингу гастромолла Виктория Волкова, в перспективе здесь будут проводиться различные мероприятия. Например, не исключено, что «Главный» станет одной из площадок традиционного уральского фестиваля «Ночь музыки».
«Когда в Екатеринбург приезжают гости, многие думают: куда их сводить, что показать? Мы ставим перед собой цель стать одним из главных туристических объектов города. Здесь не только можно будет попробовать аутентичную кухню, но и познакомиться с культурой Урала, получить новые знания.
Например, уже в день официального открытия, 14 декабря, мы представим выставку уральских художников. В перспективе планируем проводить также различные лекции и мастер-классы от известных людей, будем звать диджеев. А в 2025 году откроется еще и детская зона – сейчас заканчивается работа над ней. Там наши юные гости будут играть, общаться с аниматорами, а их родители в это время смогут отдохнуть, поужинать, послушать музыку», - рассказывает Виктория Волкова.
Фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик". В гастромолле планируют проводить различные мероприятия
«Мы сделали классный гастрономический проект, где каждый гость сможет подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям. Уверен, что гастромолл «Главный» станет новой точкой притяжения горожан и гостей города», - добавляет генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик".
Пока главной локацией будет являться первый этаж гастромолла, о котором мы сегодня рассказываем. Однако уже в 2025 году откроются полноформатные рестораны - рыбный, грузинский и итальянский. Они разместятся на втором этаже.
Верхние этажи с 3 по 6 занимают офисы, которые реализованы в формате work-life-balance с просторными и светлыми помещениями и местами общего пользования, выполненными по отдельному дизайн-проекту. С 4 по 6 этаж расположено атриумное пространство с лаунж-зоной. Добавим, что для гостей гастромолла предусмотрен подземный паркинг на 84 машино-места.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Что грозит еманжелинцам, бросившим свои затопленные год назад домаТри сценария будущего до конца 2025 года для экономики Свердловской областиШколы Екатеринбурга массово отказываются от продвинутой программы по математикеНочные отключения интернета в Екатеринбурге временно прекратились«Людям лучше не высовываться»: экс-кандидат в президенты Надеждин – об оппозиции, иноагентах и наукеЛучшие времена позади: доллар и евро стремительно растут