Рестораны Екатеринбурга вводят постное меню в связи с Рождественским постом, сообщили агентству ЕАН в нескольких организациях общепита. В некоторых ресторанах и кафе города разрабатывают постные блюда для Рождественского поста. Обычно на этот период в основное меню добавляется несколько новых блюд, не содержащих мяса, сливочного масла, молока, яиц и сыра. Сюда входят как горячие, так и холодные блюда, в частности, закуски. В одном из ресторанов рассказали, что постное меню состоит из четырех салатов, трех супов, четырех горячих блюд и трех десертов. Среди них: карпаччо из шампиньонов, карпаччо из свеклы с шоколадной заливкой, котлеты морковные и капустные, овощной суп, грибной суп, салат из вяленых томатов с фенхелем и рукколой. На горячее можно заказать цветную капусту, гречневую кашу с белыми грибами. Однако цена таких блюд не становится ниже основных, так как продукты, которые используются для приготовления – дорогие. Средняя стоимость «постного» заказа в ресторанах колеблется от тысячи до двух тысяч рублей, в кафе – 250-600 рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
27 ноября 2008 в 15:17
Рестораны и кафе Екатеринбурга готовятся к Рождественскому посту
Рестораны Екатеринбурга вводят постное меню в связи с Рождественским постом, сообщили агентству ЕАН в нескольких организациях общепита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Россияне стали чаще покупать автомобили у частных лиц
- Свердловский боксер Шумков избежал наказания за укушенное ухо соперника
- Ирбитские волонтеры при поддержке Алексея Вихарева отправили гуманитарный груз в зону СВО
- Учителям и врачам в России повысят зарплату
- Экономист объяснил массовые сокращения перед Новым годом в российских регионах
Главные новости
Тысячи жителей Серова остались без отопления в -39Невьянская башня и «Железный пояс» Алексея Иванова – писатель представил свой новый романВладимир Путин исключил Куйвашева и генпрокурора РФ Гуцана из ГоссоветаКакие фильмы посмотреть на Новый год, если все надоелоИгра на понижение: как далеко зайдет государство в регулировании ценГлавный свердловский турэксперт поздравил читателей ЕАН с наступающим Новым годом