[18+]

Фестиваль «Царские дни» в Екатеринбурге приближается к кульминации

Крестный ход пройдет в Екатеринбурге в рамках «Царских дней»
© Фонд святой Екатерины
В Екатеринбурге пройдет многотысячный крестный ход – кульминация фестиваля «Царские дни». Верующие пройдут от Храма на Крови до Ганиной Ямы.
Сегодня митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, который был первым настоятелем монастыря, вместе с нынешним наместником игуменом Мелитоном и директором Фонда святой Екатерины Александром Андреевым совершили обход территории и оценили ход подготовки к предстоящим событиям.
«Я очень рад, что увидел монастырь в красивом, хорошем состоянии. Это отрадно: все делается, чтобы сохранить нашу святыню в высоком благолепии.
Люди, которые приезжают сюда с разных концов мира, радуются и говорят, что почувствовали здесь особую благодать Божию, особую силу Божию. Это свидетельство, что это святое место», — отметил владыка Викентий.
Особое внимание будет уделено безопасности и комфорту верующих. Вся территория украшается живыми цветами и новыми деревьями, братья и сподвижники монастыря обеспечат крестоходцев водой и едой.
«Для фонда Святой Екатерины очень важно и значимо, что на «Царские дни» в Екатеринбурге собираются ежегодно десятки тысяч людей. Люди идут крестным ходом в память о подвиге святой семьи. Крестный ход является проявлением нашей любви к царю и его родным. Мы сегодня прошли по территории монастыря, восхитились ее красотой и можем сказать, что все готово к приему гостей», — сказал Александр Андреев.
Кроме того, гостям представят бюст следователя по особо важным делам Николая Соколова, расследовавшего с 1919 года убийство семьи государя Николая II и алапаевских мучеников.
Напомним, сегодня в Екатеринбурге в рамках фестиваля студенты и представители православного сообщества обсудили роль современной России в противостоянии с коллективным Западом, а также значение духовно-нравственных ценностей в историческом и современном развитии государства. Первым слово взял директор уральской академии народного хозяйства и госслужбы Олег Гущин. Гущин высказал мнение, что знание без обращения к вере обесценивается и может превратиться в зло. Именно в России связь религии и науки была очень тесной. Декан факультета истории, политологии и права государственного университета просвещения, доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян в своем выступлении отметил, что России присущи такие черты, как историческое противостояние Западу, вера в особое мировое предназначение, идеократичность, общинность, приоритет идеального, антирыночность и неприятие капитализма.
«Важны также образы. К ним относятся Голгофа, Пасха, русский ковчег, самодержавие, воин-освободитель, симфония и меч Победы. Это все коды, которые должны быть актуализированы», – отметил Багдасарян.
Свердловск - город госпиталей
avito
Главные новости
«Нас хотели запутать»: челябинцы - о том, как удалось отстоять дома, которые хотели изъятьЕкатеринбурженок с редкой кровью ищут из-за дефицита иммуноглобулина для беременныхЧто ждет в суде главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге и его сынаПредставители отрасли подозревают главную по туризму в Свердловской области в коррупцииСиловики напомнили организаторам "Красной строки" в Екатеринбурге о трагедии в «Крокусе»Свердловских туристов ждет резкое падение цен на отдых в Турции