[18+]
29 октября 2024 в 07:50

Региональный форум проекта «Zа Самбо» прошел в Верхней Пышме

© «Zа Самбо». В Медной столице собрались общественники, ректоры вузов и педагоги
В Верхней Пышме на площадке школы №25 прошел ежегодный региональный Форум партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Zа Самбо». Место проведения было выбрано неслучайно — школа №25 стала одной из ведущих площадок для реализации проекта «Самбо в школу!».
Участие в форуме приняли участие члены Общественного совета «Za самбо», ректоры вузов, начальники департаментов управления образования и педагоги из муниципалитетов Свердловской области. Всего мероприятие собрало более 200 участников. Форум был организован Общественным советом «Zа Самбо» региона совместно с министерством физической культуры и спорта Свердловской области.
Участники обсуждали ведущие и успешные проекты, запущенные по ряду направлений «Самбо в школу!», «Самбо в вузы», «Самбо в ГТО» и «Самбо в семинарии». Замглавы министерства образования и молодежной политики Свердловской области Евгений Бирюк отметил важность проекта «Самбо в школу». По его словам, это направление является значимым не только для Среднего Урала, но и для всей страны. Замминистра подчеркнул, что этот вид спорта формирует в целом развитую, разностороннюю личность, воспитывает дух патриотизма. В качестве успешных примеров по развитию ключевых направлений «Zа Самбо» были представлены МАОУ СОШ №25, Уральский государственный горный университет и Екатеринбургская православная духовная семинария.
«Сегодняшний форум очень важен для того, чтобы мы могли обратиться к профессиональной общественности, к педагогическому и спортивному сообществу и заявить о том, что проект «Самбо в школу!», в целом проект «Zа Самбо» сильно отличаются от других проектов. Мы увидели сегодня, что в Свердловской области проект реализуется, точно отражая его главную цель: сохранение традиционных ценностей, формирование гармоничной личности, уважительное отношение к наставникам, старшему поколению», — рассказала исполнительный директор всероссийского проекта «Самбо в школу!» Елена Ломакина.
Координатор проекта «Zа Самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.
Участники форума стали свидетелями мастер-класса по национальной борьбе «Алтайский куреш», который провел Антон Брачев. Также они увидели выступления победителей регионального этапа всероссийских соревнований «Самбо в школу!» в рамках направления демо-самбо и творческие номера от воспитанников направления «Адаптивное самбо» и СШ Единоборств.
«Форум собрал представителей разных муниципалитетов. Основные цели и задачи сегодняшней встречи – рассказать и показать, как стать участникам проекта «Zа Самбо» тем, кто в этом реально заинтересован. Хочу выразить благодарность министерству образования и молодежной политики и министерству физической культуры и спорта Свердловской области, а также Федерации самбо региона за помощь в организации мероприятия», — рассказал координатор проекта «Zа Самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.
Перед началом форума прошла торжественная церемония открытия интерактивной фотовыставки «Хобби самбистов». Экспозиция посвящена профессиональным спортсменам, чемпионам по самбо, тренерам, а также участникам направлений «Самбо в школу!», «Самбо в вузы», «Самбо в семинарии» и «Адаптивное самбо».
На открытии выставки присутствовали герои фотопроекта: Альсим Черноскулов — самый титулованный самбист Свердловской области, Тимур Галлямов — двукратный чемпион мира по самбо, Михаил Суханов — заслуженный тренер России. Также на открытии были участники направлений «Адаптивное самбо», «Самбо в вузы» и «Самбо в семинарии». Тимур Галлямов провел экскурсию по выставке для почетных гостей. 16 ноября, в День самбо, выставка «Хобби самбистов» будет открыта во Дворце самбо Верхней Пышмы.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Что грозит еманжелинцам, бросившим свои затопленные год назад домаТри сценария будущего до конца 2025 года для экономики Свердловской областиШколы Екатеринбурга массово отказываются от продвинутой программы по математикеНочные отключения интернета в Екатеринбурге временно прекратились«Людям лучше не высовываться»: экс-кандидат в президенты Надеждин – об оппозиции, иноагентах и наукеЛучшие времена позади: доллар и евро стремительно растут