[18+]
18 июля 2025 в 16:56

Водоканалу Нижнего Тагила присудили выплату неустойки более 90 млн рублей

Водоканал Нижнего Тагила должен выплатить неустойку 90 млн 105 тыс. рублей, и сумма каждый день растет
© ЕАН. Архив
В Ленинском суде Нижнего Тагила (Свердловская область) выписана огромная неустойка - более 90 млн рублей - ООО «Водоканал-НТ» за неисполнение судебного решения на протяжении 10 лет. Об этом сообщили ЕАН пресс-службе Свердловского областного суда.
17 июля суд удовлетворил заявление природоохранного прокурора и назначил ООО «Водоканал-НТ» судебную неустойку за многолетнее неисполнение решения суда, обязывающего прекратить незаконный сброс сточных вод с превышением нормативов ПДК вредных веществ.
«Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес твердое решение: «Водоканал-НТ» обязан платить 15 тыс. рублей ежедневно в доход федерального бюджета за загрязнение окружающей среды», – сообщили в суде.
В суде пояснили, что еще в 2015 году суд признал сбросы в реку Тагил, ручей Безымянный и Черноисточинское водохранилище незаконными из-за многократного превышения ПДК вредных веществ. Компании «Водоканал НТ» дали срок до конца 2016 года устранить нарушения. К 2025 году ничего сделано не было, и Водоканал в очередной раз попросил отсрочку.
Таким образом, «Водоканал-НТ» должен заплатить по 15 тыс. рублей за каждый день неисполнения решения суда от 3 февраля 2015 года с момента вступления определения суда в силу до полного исправления нарушений. На день принятия судебного решения сумма составляет 90 105 000 рублей. И с каждым днем она растет.
Свердловск - город госпиталей
avito
Главные новости
Почему Путин и Трамп встретятся на военной базе на Аляске«Закроют и закроют»: екатеринбуржцы легко отнеслись к возможной блокировке звонков в мессенджерахПолиция кончилась: екатеринбуржцы жалуются на отсутствие реакции на обращенияIT-эксперт рассказал, стоит ли ждать мгновенной блокировки звонков в мессенджерахЧелябинцы готовят обращение к властям из-за риска изъятия частных домовЗамедление стройки и китайский демпинг ударили по свердловской металлургии