[18+]
15 апреля 2025 в 13:27

Глава екатеринбургской ГАИ разнес городских чиновников из-за аварийности на дорогах

Глава ГАИ Екатеринбурга Роман Ярыш раскритиковал чиновников за аварийность на дорогах
© ЕАН. Архив
Руководитель Госавтоинспекции Екатеринбурга Роман Ярыш раскритиковал департамент по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры из-за неудовлетворительной работы по снижению аварийности на дорогах. Об этом сообщил корреспондент ЕАН.
По словам Ярыша, в каждом 5-м ДТП выявляют недостатки дорожно-транспортной сети. В городе на 70 перекрестках не разделены потоки пешеходов и автотранспорта, на части дорог отсутствует разметка.
«Вы, департамент по транспорту, когда начнете шевелиться? Я знаю, что у нас все готово. Машины готовы, краска есть. Почему до сих пор не наносим? Ждете, когда начнем предписания выдавать и наказывать?» – обратился Ярыш.
В 2024 году на дорогах Екатеринбурга зарегистрировано более 21 тыс. ДТП, с пострадавшими произошло около 1,1 тыс. происшествий, погибло 74 человека.
«В прошлом году в городе находилось на учете 10 мест концентрации аварийности. По всем этим местам разработали мероприятия по ликвидации аварийности. В результате в 9 местах ликвидировали», – отметил замдиректора департамента транспорта Сергей Яскевич.
В 2025 году обнаружилось еще пять перекрестков с повышенной аварийностью: Токарей – Татищева, Белинского – Фурманова, 8 Марта –Большакова, Трактовая в районе дома 1 и Грибоедова – Бородина. И повторился перекресток, отмеченный в прошлом году, Новосибирская –Санаторная.
Максим Филиппович
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Цены на бензин в Свердловской области ощутимо вырастут в сентябреЧто грозит еманжелинцам, бросившим свои затопленные год назад домаТри сценария будущего до конца 2025 года для экономики Свердловской областиШколы Екатеринбурга массово отказываются от продвинутой программы по математикеНочные отключения интернета в Екатеринбурге временно прекратились«Людям лучше не высовываться»: экс-кандидат в президенты Надеждин – об оппозиции, иноагентах и науке