[18+]

Россельхознадзор обнаружил фальшивый творог свердловского производителя

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила фальшивый творог. Исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) показало, что в твороге присутствует видоспецифичная ДНК сои.
Как сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, недобросовестный производитель добавил в творог сою, чтобы снизить себестоимость продукта.
Ранее ЕАН писал, что за две недели с 26 апреля по 10 мая испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 26 образцов сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот и определение жирнокислотного состава. Эти параметры позволяют судить о подлинности сливочного масла.
В шести образцах значения не соответствовали ГОСТ 32261-2013. Референтный центр немедленно известил об обнаруженном фальсификате Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое привезло пробы на проверку. Известно, что один из производителей фальсифицированного продукта - крупный маслодел из Челябинской области.
Свердловск - город госпиталей
bpla-ekb
Главные новости
Привлекать Росреестр для защиты от «схемы Долиной» предложила свердловский омбудсменУралу и Сибири метеорологи обещают впечатляющие морозы«Автомобилист» с вратарем-дебютантом уверенно обыграл лидера Западной конференции КХЛНа пост главы Екатеринбурга претендуют две женщиныЭкс-глава комитета по культуре Челябинска стала фигурантом уголовного делаВласти Екатеринбурга отклонили заявку «Атомстройкомплекса» на застройку Шарташа