[18+]
12 августа 2022 в 10:38

Поддельную колбасу выявили в Екатеринбурге при помощи ПЦР

© Фото из открытых источников
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила поддельную колбасу «Краковская». Это произошло во время мониторинга пищевой продукции.
В Россельхознадзоре по Свердловской области рассказали ЕАН, что специалисты отдела ПЦР-диагностики референтного центра нашли в колбасе ДНК курицы. Меж тем в рецепте колбасы курица не значится.
Информация об этой подделке передана в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Производителя колбасы пока не называют.
ЕАН писал, что Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило в продукции екатеринбургского мясокомбината АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» «Доксициклин» и «Энрофлоксацин», которые относятся к тетрациклиновой группе антибиотиков. Причем только в 2022 году медпрепараты в колбасе и мясе обнаруживали неоднократно, однако на мясокомбинате ситуацию не исправили. Управление Россельхознадзора направило информацию о нарушениях «Хорошего вкуса» в прокуратуру Свердловской области. Сейчас с прокуратурой согласовывается внеплановая выездная проверка на мясокомбинат.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Свердловский суд принял первое решение по статье о поиске экстремистских материаловГлава Екатеринбурга доволен сотрудничеством с кикшеринговым бизнесомСуд закрыл заседание по делу журналиста Дениса Аллаярова в ЕкатеринбургеБастрыкин проверит историю с травлей школьника-инвалида в Екатеринбурге после материала ЕАНДыхание Урала: последний разговор с почетным гражданином Екатеринбурга Сергеем ДабаховымКто покупает Центральный рынок Оренбурга