[18+]
22 апреля 2019 в 15:51
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Четверть всех продуктов в Свердловской области - фальсификат

© Фото из открытых источников
Доля фальсифицированных продуктов питания на рынке Свердловской области достигла 24%. Такие данные за I квартал привела на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» представитель управления Россельхознадзора Евгения Косарева.
«Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, не соответствовала качеству и безопасности 71 проба, или 24% из общего объема. Наиболее часто фальсифицируется молочная продукция», - заявила представитель ведомства.
Чаще всего некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата «у дома».
Представитель Россельхознадзора Ирина Топоркова подтвердила, что уровень фальсификации в обороте пищевой продукции высок и требует постоянного усиленного контроля.
«Процент выявления зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона много добросовестных производителей», - подчеркнула Топоркова.
Напомним, по итогам проверок в 2018 году в регионе было признано фальсификатом 15% молочной и 9% мясной продукции.
Свердловск - город госпиталей
bpla-ekb
Главные новости
Кампания по выборам в Госдуму и свердловское заксобрание стартовала: колонка шеф-редактора ЕАНБывшему министру ЖКХ Свердловской области вынесли приговорС «мусорного» оператора в Свердловской области требуют сотни миллионов рублейСвердловский экс-министр ЖКХ пришел на суд с вещамиВ Екатеринбурге начались суды по воровству на школьном питанииСвердловским автомобилистам начнут выдавать новые номера