[18+]
29 сентября 2016 в 16:51
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В УрФУ займутся выращиванием плесени для элитных сыров

В вузе заявили, что у них есть необходимое оборудование.
Ученые и студенты химико-технологического института Уральского федерального университета займутся выращиванием плесени и созданием сыворотки для отечественных элитных сыров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
«Наше оборудование — биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы — позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», — приводятся в релизе слова профессора УрФУ Максима Миронова. Кроме того, в университете взялись за разработку новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами. Так, студентка-химик из Египта тестирует, как на качество продукта влияет добавление в молоко бета-глюкана. Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
bpla-ekb
Главные новости
Кого и почему лишали бизнеса в 2025 году в УрФОЖурналистов в Екатеринбурге начали заманивать в мессенджер MАХГде купить елку или как срубить ее самостоятельно и не нарваться на штраф - ликбез ЕАНВ Челябинской области обновилось руководство минфинаСпорной стройке владельцев «Баден-Бадена» в Екатеринбурге грозят прокуратура и судыБанкротство без иллюзий: что скрывается за обещаниями легкого списания долгов