В Центре медицины катастроф Челябинской области от работы отстранили директора Сергея Максимова. Он не будет выполнять служебные обязанности, пока в учреждении идет комплексная проверка, сообщили ЕАН в минздраве региона.
Причиной проверки стали увольнения сотрудников центра. По данным минздрава, ушли два работника: немедицинский специалист покинул учреждение по соглашению сторон, а медицинский — в связи с выходом на пенсию.
Однако челябинские СМИ писали, что из центра уволились все сотрудники отдела гражданской обороны, а три врача и фельдшер высказали намерение покинуть учреждение. Недовольство коллектива, по некоторым данным, связано с Максимовым. По информации в СМИ, директор оказывает на персонал центра моральное давление и заставляет выполнять работу, не предусмотренную должностными инструкциями.
«Заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин провел встречу с участием представителя профсоюза работников здравоохранения, руководства медицины катастроф и сотрудников медицинской организации. Основная цель встречи — открытое обсуждение актуальных вопросов и определение ключевых проблем.
По результатам встречи сотрудники, которые ранее заявляли о своем намерении уволиться, решили отложить принятие окончательного решения. Стороны договорились встретиться повторно, чтобы детально проанализировать ситуацию и обсудить возможные варианты ее разрешения», - прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения.
Впервые региональный Центр медицины катастроф на Южном Урале был создан в 1995 году. Потом его реорганизовали, и он вошел в состав областной клинической больницы в виде подразделения. В 2017 году было создано государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области» как самостоятельное учреждение. Отстраненный сейчас от работы Сергей Максимов руководит центром с марта 2024 года.